欢迎访问武昌首义学院保卫处!

设为首页 | 加入收藏 | 学院首页

今天是:

您现在的位置: 首页 > 政策法规 > 校内法规 > 正文

防火巡查、检查和火灾隐患整改制度

发布时间:2008-12-18 来源:保卫处 阅读次数: 【字体:

    一、定期组织师生员工学习消防法规和各项规章制度,做到依法治火。
    二、各部门应针对岗位特点进行消防安全教育培训。
    三、对消防设施维护保养和使用人员应进行实地演示和培训。
    四、对新员工进行岗前消防培训,经考试合格后方可上岗。
    五、因工作需要员工换岗前必须进行再教育培训。
    六、消防控制室等特殊岗位要进行专业培训,经考试合格,持证上岗。
    七,对消防安全检查中查出的火灾隐患,由保卫处负责立案,并发出火灾隐患整改通知书,责成被查部门限期整改,然后由保卫处汇同有关部门检查验收后销案。
    八、各部门自查出的火灾隐患,由本部门负责立案,及时进行整改后,通知保卫处验收销案。
    九、各部门对查出的火灾隐患应积极组织整改,若因火灾隐患未能及时组织整改而造成火灾事故,将按照消防法律法规和学校的相关规定追究其责任。
    十、存在火灾隐患而无力整改的部门,应将有关整改方案和所需经费及时报保卫处,由学校安全责任人或安全管理人协调决定,在未完成火灾隐患整改前,所在部门应采取有效措施防止火灾事故的发生。