欢迎访问武昌首义学院保卫处!

设为首页 | 加入收藏 | 学院首页

今天是:

您现在的位置: 首页 > 政策法规 > 校内法规 > 正文

饮食服务中心(食堂)安全管理规定

发布时间:2007-03-29 来源:保卫处 阅读次数: 【字体:

    一、加强职工的思想品德教育和法制教育,使他们遵守社会公德,知法、懂法、守法积极同违法犯罪分子作斗争。
    二、食堂工作人员要持有卫生防役部门颁发的《健康证》上岗,工作时要戴好口罩穿好工作服,确保食品的卫生安全。
    三、严禁非工作人员进入操作间,并设立相关标示牌,饮食中心要建立食品留验制度,每一种食品和菜肴都应留存12小时以上,已备发生问题时化验使用。
    四、严把进货渠道,杜绝进“三无”产品和霉烂变质、掺杂掺假、有毒有害的食品。
    五、购进食品及原料必须有验收制度,并做好验收记录。检查所购食品有无合格证或检验证明,对不符合食品卫生要求的食品绝不签收。
    六、加强员工遵纪守法和政治思想教育,关心员工生活,妥善处理各类矛盾,严防投毒等恶性案件的发生。
    七、工作人员严格遵守操作规程,煤气在不使用时要关好煤气阀门,电路必须严格按照标准铺设,照明灯要安装防爆、防雾灯。
    八、结算中心要严格遵守财务管理制度,每天的现金要存入银行,严禁存放现金过夜。
    九、食堂配置的消防器材要保持良好状态,并落实专人保管,工作人员要求会熟练使用所配置的消防器材。