欢迎访问武昌首义学院保卫处!

设为首页 | 加入收藏 | 学院首页

今天是:

您现在的位置: 首页 > 政策法规 > 校内法规 > 正文

行政楼安全管理规定

发布时间:2007-03-29 来源:保卫处 阅读次数: 【字体:

    一、行政楼是学校机关办公场所,必须严格管理,确保安全。行政楼的安全管理工作由保卫处负责。
    二、行政楼的一、三楼设门卫值班,由校卫队员担任,负责大楼的24小时安全管理。值班人员必须履行其职责,不得擅离职守。凡因工作失职造成的事故要追究值班人员的责任。
    三、行政楼实行出入登记制度,本校工作人员凭校徽和工作牌出入,来访人员凭身份证、工作证在一楼门卫登记,经允许后方可进入行政大楼。凡上三楼找校领导人员须在三楼值班处登记并电话预约,经领导同意后方可进入,衣着不整及闲杂人员不得进入行政大楼。
    四、每晚11时由巡逻班对行政楼进行清查,加班人员需向巡查人员说明情况,18时后未经校领导同意非机关工作人员不得到行政楼内学习,本校工作人员加班需主动向值班人员说明情况。
    五、行政楼内的各部门按照《华中科技大学武昌分校内部安全防范管理规定》做好安全防范工作。
    六、行政楼内电梯按照学校规定,由门卫值班人员和总务处指定专人管理,严禁学生上课时使用电梯。
    七、行政楼17:30至次日8:00由机关科以上干部轮流担任校行政总值班(电话:88426066),保卫处校卫队队部设“校园110”昼夜24小时值班(电话:50100110),遇有突发事件可迅速向值班干部报告,由相关值班干部妥善处理。
    八、本规定从校颁发之日起施行。