欢迎访问武昌首义学院保卫处!

设为首页 | 加入收藏 | 学院首页

今天是:

您现在的位置: 首页 > 机构设置 > 岗位职责 > 正文

保卫处副处长职责2

发布时间:2007-03-28 来源:保卫处 阅读次数: 【字体:

    在处长领导下工作,负责政保、校卫队及综合管理科的工作,掌握学生思想动态和敌、社情动态,抓好校卫队日常管理及户口的管理工作,对分管的工作负主要责任。
    一、协助处长开展工作,督促检查分管部门及人员职责落实情况,保证全处年度工作目标管理任务的顺利完成。
    二、主管校卫队建设及日常管理,负责进校队员的资格审查、培训、考核工作,审核队员的考勤、奖惩与工资的发放,配合抓    好学校安全防范、治安、交通秩序等安全工作。
    三、督促综合管理科做好师生员工户籍管理工作,办理师生员工身份证及学生入校、休学、离校、出境等有关手续,协调对外关系。
    四、掌握学生的思想动态,梳理可能危及校园安全和稳定的各类问题,经常查看校园网上学生集中关心的话题,杜绝学生串联、聚众闹事、上访问题的发生,确保师生员工不参与“法轮功”等邪教和非法宗教活动,保证学校的安全和稳定。
    五、掌握外籍教师的学习、生活及国籍、性别、人数、住宿、宗教信仰等情况,发现问题及时向处长、校办及有关领导报告。
    六、制定分管工作的年度工作计划及月工作安排,做好总结工作和有关信息资料的整理上报工作。
    七、定期召开工作会议,分析形势,布置任务,对工作中的有关问题及时协调指导,不断提高工作效率。
    八、严格值班制度,深入基层,及时发现、解决问题,遇有重大问题和紧急情况及时处理并向处长报告,不断提高处置突发事件的能力。
    九、积极参与案件的协查处理工作,严厉打击外部作案犯罪份子,努力降低内部案发率,确保校园的安全稳定。
    十、自觉遵守国家的法律法规和学校的规章制度,以身作责,廉洁奉公,积极完成学校交给的其它工作任务。