欢迎访问武昌首义学院保卫处!

设为首页 | 加入收藏 | 学院首页

今天是:

您现在的位置: 首页 > 机构设置 > 岗位职责 > 正文

综合管理科科员职责

发布时间:2007-03-29 来源:保卫处 阅读次数: 【字体:

    在科长领导下开展工作,负责户籍管理、网站维护及微机系统管理等工作,做好全处的宣传报道及学生身份证办理,对分管的工作负主要责任。
    一、协助科长做好全科的日常管理工作,认真履行岗位职责,与公安机关及校内外有关单位建立和保持良好关系,为各项工作的顺利开展奠定基础,保证年度工作目标管理任务的顺利完成。
    二、严格按照公安机关户籍管理有关精神,抓好学生、教工集体户口的管理,做好身份证、边境证及出入境手续等的办理工作。
    三、做好新生户口的迁入及毕业生户口的迁出工作,做到数据准、资料全、办理及时,妥善保管好户口迁移证、录取通知书等转迁资料,不得损坏或遗失。
    四、协助搞好有关文书的起草、修改、打印工作,不出差错,认真做好有关会议记录。
    五、做好微机系统人口信息管理工作,对全校学生人口信息要按系、按班造册、存档,保证人口信息准确无误。做好有关信息的收集、整理和上报工作,做到深入、细致、及时。
    六、负责宣传报道工作,对本处重要会议、重大活动等要及时向宣传部门反馈,并做好相关报道。
    七、负责处网站的维护及内容更新,及时反映本处工作动态,适时通报校园治安信息,指导师生员工做好安全防范工作。
    八、加强有关业务学习,积极参加案件的协查处理工作,维护学校安全稳定。
    九、不断提高综合素养,增强服务意识,帮助师生员工解决实际困难,树立良好的保卫干部形象。
    十、完成处领导交办的其它工作任务。