欢迎访问武昌首义学院保卫处!

设为首页 | 加入收藏 | 学院首页

今天是:

您现在的位置: 首页 > 机构设置 > 岗位职责 > 正文

治安防范科科员职责

发布时间:2007-03-29 来源:保卫处 阅读次数: 【字体:

    在科长领导下工作,负责全校案件的调查、处理、资料的登记上报工作,抓好校内的交通秩序管理工作,抓好施工队及临时流动人员的管理,对分管的工作负主要责任。
    一、热爱本职工作,服从领导,在科长领导下开展工作。
    二、协助科长做好全校治安防范及预防工作,认真履行岗位职责,保证年度工作目标任务的顺利完成。
    三、积极完成日常治安管理工作,负责协助科长受理、登记、处理、上报各类案件,协助科长起草本科工作计划、总结、请示、报告及文书的打印和资料的管理。
    四、配合公安机关等相关部门搞好校园内的治安防范,参与案件的侦查、审讯、笔录及处理,打击违法犯罪,维护校园治安和交通秩序,负责查处一般刑事案件,协助公安机关侦破重大案件,根据治安动态及典型案例,及时发布案情通报,以增强师生员工的防范意识,防止类似案件的发生。
    五、搞好治安消防工作的公共关系,与校内外有关单位建立和保持良好的公共关系,充分利用有关部门的执法权及工作优势,为顺利开展治安工作发挥作用。
    六、积极开展法制宣传教育活动,利用报纸、宣传栏、板报等形式对师生进行安全知识、防火知识及消防法规的宣传教育。
    七、经常深入各单位开展以防火、防盗、防破坏、防事故为主的安全检查,维护好校园正常的工作、学习、生活秩序,落实并执行《校园交通秩序管理规定》。
    八、做好校内暂住流动人口的安全管理,对各类暂住人员登记、办证、教育和管理工作,做到人口清、底数明。
    九、注重职业道德,不断提高业务水平,做到处事公正,廉洁自律,树立保卫干部的良好形象。
    十、严格遵守学校的各项规章制度,积极完成处临时指派的其他工作任务。