欢迎访问武昌首义学院保卫处!

设为首页 | 加入收藏 | 学院首页

今天是:

您现在的位置: 首页 > 机构设置 > 岗位职责 > 正文

“校园110”值班员职责

发布时间:2007-03-29 来源:保卫处 阅读次数: 【字体:

    为加强安全防范工作,及时处置突发事件和各类案件,学校特设“校园110”,值班电话为50100110,值班员由校卫队副队长以上人员轮流担任,负责接听报警电话,受理、协调、指挥、处理各类报警案件、事故,并作好详细登记,对当日受理报警事件的协调处理负主要责任。
    一、“校园110”建立24小时昼夜值班制度,设主、副班,由副队长以上干部轮流担任(具体安排见110值班安排表)。
    二、值班时间:早晨8点至晚上12点在值班室坐班,晚上12点至次日早晨8点在值班休息室睡班(主、副班24小时必须保证一名人员在位)。
    三、值班员必须认真履行职责,遵守工作纪律,按时到岗,不得擅离职守,随时检查并定时电话询查校卫队及重要场所值班人员在岗情况。
    四、负责接听电话,保持手机及对讲机二十四小时开机,及时传达情况并做好记录。接110电话报警后,值班员必须快速作出反应,协调、指挥巡逻班及相关人员立即赶到事发现场(白天4分钟、夜间5分钟内),对发生的案件及事故及时、妥善处置,同时上报处值班干部。
    五、对受理接手的报警案件(事件)要作好案情调查笔录和值班登记,留下当事人的联系电话,以便联系,待事件处理完毕后,须向报警人(或当事人)通报相关情况。
    六、值班员必须严格交接班制度,对接警受理的案件要详细登记,本班未处理完及待办事宜,次日交接班时办理移交手续,保证案件处理的连续性,并依据办案程序向处领导报告。
    七、非值班人员实行24小时备勤制度,若校内发生案件或重大事故需紧急召回时,相关干部必须随叫随到。
    八、严格按值班表顺序参加值班,若有特情需调班时,需提前报处主管领导同意后方可调班,否则按旷班处理。