欢迎访问武昌首义学院保卫处!

设为首页 | 加入收藏 | 学院首页

今天是:

您现在的位置: 首页 > 机构设置 > 岗位职责 > 正文

综合管理科科长职责

发布时间:2007-03-29 来源:保卫处 阅读次数: 【字体:

    在保卫处分管副处长领导下开展工作,负责校卫队工资发放、车辆出入证办理及户口管理等工作,抓好全处文件资料管理及校卫队档案建设,协助做好女生案件的侦查、询问、处理工作,对分管的工作负主要责任。
    一、带领全科人员积极参加政治、业务学习,不断提高政治觉悟、工作水平及整体素质,保持科室良好工作秩序,协调好处内其它科室关系。
    二、每月负责拟定本科室月度工作计划,确保日常工作正常、有序进行,并对目标任务完成情况予以检查、督促。
    三、按学校规定做好全处考勤,如实反映人员在职在位情况;建立校卫队人事档案,认真抓好校卫队员工资的发放工作,严格做好工资的核算、制表、送审、下发等程序,确保发放及时、金额无误。
    四、做好流动人口、车辆的办证工作,严格按学校制定的收费标准实施,做好相关登记手续,管理好帐目,并在每学期初期负责对所办证件进行更换。
    五、做好全处文件资料的收集、整理、归档工作,文件资料要集中管理,不得遗失;建立、健全各项基础台帐,促进办公秩序规范化。
    六、负责办公物资的采购、保管和配发,物品发放要严格履行登记手续,严禁浪费;做好全处资产的信息统计,建立电子表格并存档。
    七、做好全处财务报帐工作,各类帐目要认真核算,不出差错;负责处内印章的管理,印章须妥否保管,不得随意使用或转借。
    八、负责全处微机信息资料管理,确保各项资料系统、完整;协助做好政保工作,密切关注学生政治思想动态,保持政治敏感,掌握外教相关资料,及时收集、整理安全保卫工作信息,预防政治案件的发生。
    九、协助治安防范科做好女生案件的侦查、询问、处理,配合相关部门做好女生公寓检查、管理,做好安全保卫宣传报道工作。
    十、以身作则,廉洁自律,完成学校、处领导赋予的其它工作任务。