欢迎访问武昌首义学院保卫处!

设为首页 | 加入收藏 | 学院首页

今天是:

您现在的位置: 首页 > 机构设置 > 岗位职责 > 正文

校卫队教导员职责

发布时间:2007-03-29 来源:保卫处 阅读次数: 【字体:

   校卫队教导员、队长同为校卫队主官,在保卫处分管副处长的领导下共同负责全队工作,对全队思想政治工作负主要责任。
    一、教育部属贯彻党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规,执行学校的校纪、校规和保卫处的规章制度。
    二、积极参加各级组织的政治业务学习,使其不断提高业务能力和政治素质。
    三、定期组织全体队员进行政治、法律教育,传达上级指示精神,宣传党的路线、方针、政策,使队员做到熟悉政策、懂得法规、牢记职责、明确任务。
    四、广泛开展交心谈心活动,了解和掌握队员的思想动态,帮助队员解决实际困难,关心队员生活,引导队员积极参加有益健康的活动,搞好全队团结,确保队员思想稳定。
    五、积极配合校卫队队长抓好全队的行政管理、日常值班、执勤及学校安全防范、校园秩序、交通、消防等工作,完成校组织的大型活动的安全保卫任务。
    六、做好宣传鼓动工作,组织队员充分发扬民主,开展争先创优活动,树立正气,反对歪风邪气,充分调动全体队员的积极性和创造性。
    七、教育和督促全队,严格遵守国家法律、法令和学校规章制度,预防各种政治案件和事故的发生。
    八、带领全队积极完成学校、处赋予的其它任务。