欢迎访问武昌首义学院保卫处!

设为首页 | 加入收藏 | 学院首页

今天是:

您现在的位置: 首页 > 机构设置 > 岗位职责 > 正文

政保科科长职责

发布时间:2007-03-29 来源:保卫处 阅读次数: 【字体:

  在保卫处分管副处长领导下开展工作,负责全校的政保工作,做好来校外籍人员的安全保卫和情报信息网络建设,对分管的工作负主要责任。
    一、负责全科的日常工作,积极参加政治、业务学习,努力提高工作水平,确保学校政治稳定。
    二、积极开展国家安全、政治保卫的宣传教育,贯彻执行党和国家对敌斗争的方针、政策和法规,防止敌对份子的破坏活动。
    三、及时发现和掌握校内外政治动向,积极开展反渗透、策反、勾联、窃密等反奸防谍工作,防止“法轮功”等邪教组织在校开展活动。
    四、认真贯彻、落实学校和上级公安机关、国家安全部门对政保工作的要求和指示,协助国家安全部门、公安机关处理好相关事宜。
    五、协助办理学生出入境有关手续,并对其做好爱国主义、反间防谍和保守国家机密等方面的安全教育。
    六、协助做好外事及涉外安全工作,负责来校的外国专家、外教、留学生和其它外籍人员的安全保卫工作,根据情况采取切实可行的安全防范措施,并按公安机关要求做好登记,及时上报。
    七、加强秘密力量的建设,发展、稳定政保兼职人员队伍,建立情报信息网络,及时掌握学生政治动态,防止学生串联、聚众闹事、上访、游行等事件的发生。
    八、负责政保信息的搜集、分析、汇总、上报工作,及时掌握敌、社情动态,为防范工作提供信息。
    九、制订有关预防和制止各类政治性和敏感性事件发生的方案,采取有效措施,尽力把事端遏制在萌芽状态。
    十、完成国家安全部门、公安机关和处领导交办的其它任务。