保卫处高标准完成校园开放日暨高校招生咨询会安保任务

发布时间:2023-06-10 来源:保卫处(保卫部) 阅读次数: 【字体:

6月10日,我校成功举办武昌首义学院校园开放日暨高校招生咨询会。为保证整个活动圆满进行,保卫处安保人员全员出动,顶着烈日,扎实工作,确保了整个活动过程安全顺利有序,让来校家长和高考考生感受到了热情,展示了学校的良好形象。

为做好此次活动的安全保障工作,保卫处认真分析安全形势和工作重点,制订安保预案,积极主动对接招就处等相关职能部门,不断完善保卫工作方案和各类应急处置措施。保卫处按照活动路线和人车流量特点,设置活动现场和车辆通行标识牌,安保人员全部定人定位定任务。先后两次召开协调会部署工作,活动开始前进行全流程演练,做到人人清楚任务,人人熟悉流程,人人会处置特情。

积极向南湖派出所和洪山交通大队通报活动,协调抽调警力维护校园治安秩序,指挥疏导交通,处置突发情况。

活动期间,保卫处全员提前2小时进入“战位”,检查安保设施设备,警戒线、路障设置到位。各路口校卫队员及时引导车辆进入指定停车场。处领导现场指挥,根据人车流量和校内容量,灵活调整停车方案,及时调配人员任务。活动当日,保障了人流车流畅通,无事故案件和纠纷投诉,人车进出井然有序,圆满完成了此次安保任务。