南湖所“警”急救助我校女生

发布时间:2023-04-10 来源:保卫处(保卫部) 阅读次数: 【字体:

近日,我校辖区南湖派出所立足本职、主动担当,紧急救助我校一高烧女生,成功化解危险。

4月7日晚9点,南湖派出所勤务辅警骆正威、李志远两名同志外出办案,在武昌首义学院门口被一名女大学生何某拦下求助,何某异常虚弱,声称自己高烧高达45度,感觉快不行了,请求警察同志将自己送到医院。骆正威、李志远二话不说,立即将何某扶上警车,随即火速前往天佑医院。此时正值周五晚上,路况非常不好,堵车异常严重,若此时得不到有效救助,极有可能继续恶化,骆正威、李志远改变原来前往天佑医院的路径,火速前往方泰医院。此时警车上的何某已经要呼吸不上来,随时会晕厥,骆正威、李志远异常紧张,顾不上其他,迅速拉开警报,甚至闯了几个红灯,用最快的方式到达了方泰医院,找到急诊医生,但此时医院设备条件不够、医生无法处理,建议立即将其送到大医院进行抢救。骆正威、李志远认为120肯定赶不赢,没有任何犹豫,立即决定开警车紧急送救何某前往陆军总医院。此时何某情况很不乐观,十分危险,已处于半昏迷状态,何某感觉自己可能抗不过去了,一度还在警车上交代遗言。骆正威、李志远一直紧握何某的手,一边不断跟她讲话激发其意志:“不要丧气!拜托再挺一小会儿!我们都陪着你!”,一边保持安全驾驶,力求最快时间到达医院。

时间就是生命,骆正威、李志远火速前往陆军总医院,全程不到15分钟,极大缩短了耗时,第一时间向急诊医护人员说明了何某的具体情况,医护人员立即对何某进行初步检查和治疗,由于抢救及时,采取措施得当,最终何某得到有效救助,脱离生命危险。骆正威、李志远一直陪在医院,等到何某恢复清醒,但此时何某说不了话,只能用笔和纸写自己的基本情况。骆正威、李志远随后联系何某的辅导员,等到辅导员赶到医院,骆正威、李志远和其交接了相应手续才离开。等到第二天,骆正威、李志远跟学校辅导员再次联系询问何某的情况,辅导员表示何某已经退烧,目前已经返回学校,她还代表学生向两名辅警的全力相助表示由衷的感谢。

南湖派出所于2007年进驻我校,多年来一直为师生和校园安全保驾护航,在它的安全守护下,学校得以更好的发展,全校师生能够更好的学习和生活。