学校荣获2022高校平安校园建设成绩突出集体称号

发布时间:2023-03-02 来源:保卫处(保卫部) 阅读次数: 【字体:

日前,湖北省公安厅内保支队队长方宁一行为学校送来由省公安厅颁发的“2022年平安校园建设工作成绩突出集体”奖牌,党委书记路海华、副校长金国杰代表学校接受奖牌。此前,在湖北省公安厅发布的评选通报中,我校获评2022年高校平安校园建设工作成绩突出集体,校党委副书记邹星庐、校卫队队长杨晓建获评2022年高校平安校园建设工作成绩突出个人。

学校历来高度重视校园安全工作。2022年,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极贯彻落实上级主管部门关于加强平安校园建设的系列指示精神和工作要求,坚持“安全第一、预防为主、综合治理、标本兼治”方针,通过强化组织领导、强化队伍建设、强化责任落实、健全信息收集研判机制、健全突发事件应急处置机制、健全矛盾纠纷治理化解机制、加强智慧校园建设、加强校园“110”指挥中心建设、加强危化品及门禁管理、加强安全宣传教育、加强学生心理健康教育、深入开展困难群体帮扶、深化校园安全管理、深入周边治安治理、安全教育特色创新等务实举措,深入开展平安校园创建活动,不断完善安全服务保障体系,营造了平安、和谐、文明、健康的育人环境。邹星庐、杨晓建在学校平安校园创建工作中,敢于担当,主动作为,精准高效地完成了各项工作,作出了积极贡献。

方宁对我校平安校园建设工作给予了充分肯定,希望学校再接再厉,进一步做好创建工作。