守护校园防控第一关

发布时间:2022-11-29 来源:保卫处(保卫部) 阅读次数: 【字体:

从日升到日落,从黑夜到黎明,学校大门负责值守的校卫队员们一直在牢牢守护着,他们专注的身影在阳光、在灯光下庄严而挺拔。

根据学校疫情防控指挥部部署,保卫处迅速响应,落实各项疫情防控措施,严控严查,守好校园疫情防控的第一关。

“我们分为早、中、晚三班,全天24小时守卫学校大门。”保卫处治安消防科科长张伟介绍,自紧急通知发布以来,保卫处迅速组织人员开展相关工作。所有校卫队员全部入住学校,确保各岗位人员在职在位,24小时轮岗执勤;严格控制内大门人员进出,门禁系统取消人脸识别自动开门,经执勤队员严格审查后手动开门放行;严格车辆管控,只保留一个闸口供车辆进出;加强学校围墙及周边的巡查,防止翻墙等事件的发生,保护学生的安全。

“目前大门的管控工作进行的很顺利,学校的师生们都积极响应学校的安排,配合我们的工作,但当下社会面的疫情还很严重,我们会秉承严控严查的信条,为在校师生营造一个安全的学习生活环境。”张伟说道。