走访慰问送温暖 真情关怀暖人心

发布时间:2022-09-20 来源:保卫处(保卫部) 阅读次数: 【字体:

为进一步贯彻落实湖北省委、校党委关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动工作要求,保卫处全体党员干部积极行动,为学生捐款,对学生进行帮扶和慰问,传递爱心。

9月2日,保卫处副处长王保健、综合管理科科长曹希炜一同来到经济管理学院,在陈佃生书记的陪同下,为帮扶对象李若男同学送去了温暖。

王处长从自身发展经历出发,与李若男同学分享了人生感悟,并关切询问她的学习、生活情况和考研备考进度。认证倾听她在日常生活和专业学习中的困难,分享了自己作为家长对子女的牵挂,提醒她在外求学不要给自己太大压力,多主动与家人联系。临近考试更要做好复习规划,积极调整心态,在生活、学习等方面遇到任何问题与困难都可以随时向学校寻求帮助。恰逢中秋佳节,老师们共同送去节日祝福,并为李若男同学送上两千元慰问金,让李若男同学切实感受到了家的温暖与关爱。

李若男同学表示,深深感恩老师们的关心与照顾,在自己茫然无措倍感压力的时候带来了温暖的光亮,让她更明确目标,成为更好的自己!

9月19日下午,保卫处副处长王保健、综合管理科科长曹希炜前往外国语学院,与该院2020级帮扶对象闵文婷同学进行了面对面谈心交流。外国语学院党总支书记杨芳参加走访。

交谈中,王保健亲切询问了闵文婷母亲的身体情况以及该同学的学习情况,鼓励她坚强面对,叮嘱她多与家长和老师沟通,积极寻找学校帮助。据悉,今年六月份在了解到闵文婷家庭情况后,保卫处原处长王福革立马对接闵文婷同学,当即慷慨解囊一千元,希望能帮助她,同时为其介绍了学校勤工俭学岗位,还组织保卫处老师为她筹集到一千元善款。此次保卫处一行将温暖的关怀转达给闵文婷同学。

闵文婷激动地表示,感谢学校、学院和保卫处全体老师的关心和鼓励,一定会自立自强,积极进取,争取平衡好家庭的重担和学业,化压力为动力,以优异的成绩回报所有关心她的人。