武昌校区召开第二届“青年消防志愿服务队”启动仪式

发布时间:2022-09-09 来源:保卫处(保卫部) 阅读次数: 【字体:

“落实消防责任,防范安全风险”,9月9日中午1点,我校于武昌校区成学楼106教室举行第二届“青年消防志愿服务队”启动仪式。保卫处处长侯化斌、副处长王保健,学生处处长李雪、副处长刘成义出席会议,保卫处工作人员、校卫队代表、青年消防志愿服务队员参加。会议由王保健主持。

仪式上,保卫处治安消防科科长张伟宣读了《青年消防志愿服务队职责及督察内容》。李雪宣读青年消防志愿服务队聘用名单。侯化斌、李雪、王保健、刘成义为青年消防志愿服务队员颁发聘书、工作牌,并合影留念。

青年消防志愿服务队员代表吴涛发言。他表示,消防安全,责任重大,在今后的工作中,志愿服务队将牢记工作职责和督察内容,秉持志愿初心,协助学校保卫处做好消防志愿服务工作,为校园消防安全贡献力量。

侯化斌在讲话中表示,重视并加强消防安全工作,不仅仅是消防部门和保卫处的责任,更是全校师生共同的责任。成立青年消防志愿服务队,对加快推进我校平安校园建设具有重要意义。他向参加志愿服务的同学们表示感谢,希望大家在这个特殊而重要的岗位上,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,认真履行职责,为建设平安校园和优良的消防安全环境做出积极贡献。