爱心捐款 情暖人心

发布时间:2022-07-13 来源:保卫处(保卫部) 阅读次数: 【字体:

正值学校如火如荼地开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,7月11日下午,后保总支第三党支部以此为主题开展主题党日活动。会上,党总支书记王福革介绍了实践活动开展情况,以及对接学生的家庭、生活情况,两位同学的家庭都十分困难,其中一位同学的家庭遭遇变故,在亲朋好友的资助下仍然在坚持学业,砥砺前行。听了王书记的介绍,党员同志各抒己见,被学生们自强不息、奋发图强的精神所感染。大家纷纷表示要伸出援手捐献爱心,为两位同学做一点力所能及的事情。于是,一场小型的、充满爱心的捐款活动开始了,一百、两百……总共捐款2000元,虽然数量不多,但体现了党员同志的涓涓爱心,以实际行动落实“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动。

爱心款通过学院资助给了两名学生,并鼓励他们积极向上,自强不息,保持健康、快乐、自信的人生姿态,以优秀的成绩回报家庭、回报社会、报效祖国。