机电与自动学院开展安全员知识培训

发布时间:2023-05-15 来源:保卫处(保卫部) 阅读次数: 【字体:

为增强安全意识,提高网络安全风险防范能力,筑牢校园网络安全防线,5月13日下午,保卫处为机电与自动学院举办2023年大学生安全员知识专题培训。培训会由保卫处张智松主持。

培训会上,与会人员观看了《校园安全隐患排查与事故警示(高校篇)》等教育视频,分别从交通安全、食品卫生安全、生命财产安全、消防安全等多个方面进行了全面针对性的学习。

张智松结合学校实际就加强教育提高认识、加强管理明确责任、落实制度全员参与、加强督查隐患排查等4个方面进行了全面的培训指导,并以图片和事实为实例,强调了学校安全工作的重要性及其意义。

安全知识教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校安全稳定的重要基础。此次安全员专题培训有利于学校建设平安美好校园,维护师生安全稳定。