玩转潮流“笔杆” 保卫处掀起电脑学习热

发布时间:2009-03-27 来源:保卫处 阅读次数: 【字体:

“电脑真是个好东西,需要的资料在网上一查,立马就蹦出来了,工作开展起来方便多了。”学习了5天电脑的保卫处干部王主任笑着告诉记者。近日,学校保卫处掀起了一股学电脑的热潮。

“啪啪啪啪啪”一阵阵毫无规律的键盘敲击声从保卫处办公室传了出来。近段时间,保卫处的同志们可是忙得不亦乐乎,老同志不耻下问,年轻同志耐心教导,个个都围着电脑转,学打字,学处理电子公文,学查阅网络信息。这不,为学好电脑,王主任连鼠标垫都换成了带五笔字根的,还特地安上了金山打字通软件。

据悉:去年上学期学校实行全员竞聘上岗,出于对职业性质考虑,学校对保卫干部在微机操作这一关“网开一面”,但保卫处处长罗凌峰意识到形势的严峻性,为了摆脱“落后”局面,达到学校“无纸化办公”要求,罗处长在干部例会上明确提出,全处干部职工要充分利用学校配备的电脑资源,积极学习电脑操作,争取做到人人会打字、能处理电子公文、会查阅网络信息,有效提高工作效率,并将电脑操作水平测试纳入年终考核项目。