贯彻新消防法 开展消防安全专项整治大检查

发布时间:2009-05-04 来源:保卫处 阅读次数: 【字体:

4月30日下午,武汉市公安局文保分局陈建祥政委带领消防大队段教导员、王工程师一行对我校贯彻《新消防法》和文保系统四类场所消防安全专项整治工作进行了检查,检查中对我校消防台账、四类场所的整治、消防安全宣传“三提示”工作给予了较高评价。陈政委称:“武昌分校的消防安全工作抓的扎实有效,消防台账建设突出了‘细、真、实’,认真贯彻了“预防为主,防消结合”的方针,在四类场所消防安全专项整治工作中不走过场,认真排查隐患,取得了较好的效果。”

保卫处将以此项检查为契机,认真扎实地抓好《新消防法》的贯彻和执行,大力开展宣传学习活动,强化全体教职员工消防安全责任主体意识,加强内部消防安全管理,把学校的消防安全工作推上一个新的台阶。