教育部消防安全检查组莅校视察

发布时间:2009-05-19 来源:保卫处 阅读次数: 【字体:

5月18日,教育部思想政治工作司副司长迟刚毅、湖北省教育厅副厅长郑年春等一行莅校检查指导消防安全工作。检查组领导和专家参观、检查了模拟法庭、体育馆、数控实训基地、电工电子实验基地、学生寝室等场所消防安全设施情况,认真听取了汇报,对我校消防安全工作给予充分肯定。
    为做好迎检前的准备工作,保卫处两次召开专项会议,部署工作,力争将我校良好的消防安全环境展现在上级领导面前。一是在汇报材料的整理上,重点汇报了学校近年来在消防安全管理上所做的工作及所取得的突出成绩,力求数据全面,实事求是;二是对消防设施进行全面细致检查,排查隐患和漏洞,发现问题立即改正,确保所有消防设施处于良好运行状态,以图书馆、电子电工教学基地、学生公寓为迎检重点场所,在水电中心的大力配合下共维修、安装应急灯62盏、疏散指示标志303块,新增配干粉灭火器20具,灭火器箱25个;三是对消防基础台账进行了补充、完善,共建立、健全《消防宣传资料》、《消防检查及隐患整改资料》等台账11种13类,对全校消防资料进行了全面搜集、汇总,使其更加全面、规范。因时间紧,任务重,全处人员牺牲休息时间,加班加点。由于准备充分,在5月18日的迎检当中,学校的消防工作获得了领导、专家的一致好评,为学校赢得了良好声誉。