保卫处部署暑假前安全工作

发布时间:2009-07-03 来源:保卫处 阅读次数: 【字体:

7月1日下午,保卫处召开全体干部会议,部署暑假前的安全工作。
    罗处长在会上强调,当前的首要任务是抓好放假前的安全检查工作,把假日安全防火、防盗作为头等大事抓好落实。学校定于7月8日对全校各单位和重点部位进行安全大检查,排查隐患,对检查中发现的隐患和问题,必须限时改正,安全隐患不排除的单位及相关人员不能离校休假,直至问题解决为止。在消防安全方面,消防专职干部要针对全校消防器材设施运行情况进行彻底清查,确保各类消防器材和设施运行状态良好。另外,要抓好暑假期间校卫队员的素质提高训练,要灵活、妥善安排好训练时间和课目,做到工作、训练两不误,切实提高队员整体素质,增强队伍凝聚力,同时,要做好队员的防暑降温,不打疲劳战。