学校开展暑假前安全检查工作

发布时间:2009-07-09 来源:保卫处 阅读次数: 【字体:

7月8日下午,副校长戴人玉带领各职能部门负责人深入基层单位进行假前安全检查,督促各单位落实安全制度和防范措施,确保暑期校园安全。
    检查内容包括各单位值班人员、制度的落实情况,重点部位防火防盗设施运行状况,施工场所安全防范措施建立情况等。同时,针对假期中容易出现的安全问题,及时提醒各单位提高安全防范意识,树立“预防为主,安全第一”的思想,自我排查,查隐患、堵漏洞,做到万无一失。从检查情况看,学校总体安全形势良好,各部门能够按要求做好安全防范措施,个别部位存在的安全隐患,检查组当即提出了整改意见。
    本次检查进一步提高了各单位的安全防范意识,起到了防微杜渐的作用。通过安全大检查,使一些安全隐患及时得到消除,为暑假期间的安全防范工作奠定了基础。