保卫处为新生入学护航 圆满完成迎新保卫工作

发布时间:2009-09-11 来源:保卫处 阅读次数: 【字体:

2009年迎新工作已顺利结束,保卫处圆满完成了迎新期间的安保、交通、校园秩序及户口转迁任务。
    为了做好迎新期间的安全保卫工作,保卫处根据学校迎新工作统一部署,专门召开了迎新工作会议,成立了保卫处迎新工作领导小组,制定了详细的安全保卫工作方案和突发事件应急工作预案,分别对交通疏导、校园治安、报到现场秩序维护及户口转迁等工作进行了明确分工,责任到人。要求全处保卫人员要讲文明、讲礼貌、讲纪律、讲责任,坚守岗位,共同努力,出色完成学校迎新安全保卫工作。
    迎新期间,负责交通疏导的干部和队员在校区各主干道上对来校车辆进行疏导和指挥,确保了校园内良好的交通秩序;为保障缴费现场的安全,保卫处在体育馆内安排了近20名保卫人员维护秩序,认真指挥,耐心解答,使新生能安全有序地办理缴费等手续。巡逻班队员全天24小时在校园内不间断巡查,随时预防突发事件的发生。在工作中,保卫干部和校卫队员全力以赴,不畏辛劳,连续奋战,积极引导人员和车辆,热情解答新生和家长的有关咨询。
    畅通的交通秩序,良好的校园治安环境,受到了新生及家长的好评。在两天的迎新工作中,保卫处共派出警力90余人次,疏导、指挥来校车辆1000余台次,为新生做好事7件,整个迎新工作井然有序,未发生一起偷盗、诈骗、扯皮打架事件,未发生车辆堵塞、碰撞等交通事故和其他安全问题。此外,保卫处在新生公寓张贴了《温馨提示》,列举了部分诈骗、被盗案件的典型案例,指导新生做好防诈骗、防盗窃工作。