保卫处召开总结大会

发布时间:2010-07-18 来源:保卫处 阅读次数: 【字体:

7月16日下午2:30,保卫处召开2010年上半年校卫队工作总结大会,副校长戴人玉出席了会议。

会议首先对校卫队一年来所做工作进行了回顾和总结。上半年,校卫队紧紧围绕深化“平安校园”建设开展工作,抓形象、抓纪律、抓管理,“内强素质,外树形象”,较好地完成了维护校园稳定、校园秩序管理、安全防范等工作,适时开展队列等基础科目训练及消防、快速反应演练,队员业务能力大幅提升。同时,涌现出了很多令人钦佩的好人好事,拾金不昧的风气蔚然成风。全年共抓获现行偷窃5次,组织应急演练6次,有33人次拾到手机、手表、钱包、现金等物品上交,为师生员工排忧解难65次,收到学生写来的表扬信一封。罗凌峰处长对暑假期间的安全工作提出了要求,他指出,今年保卫处在案件侦破工作上取得了不错的成绩,发案率为历年来最低,就在近期,由于队员警惕性高,值班队长指挥得力,将刚刚出狱、妄图再次在我校作案的犯罪嫌疑人宁波抓获,打了一次漂亮仗;学校连续七年被评为“综合治理先进单位”,是大家共同努力的结果;校卫队整体素质提高明显,大门形象岗受到师生高度赞扬。罗处长要求大家再接再厉,搞好暑假期间的安全保卫工作,对校园实施封闭式管理,各门岗要认真履行职责,严格盘查,保障校园的绝对安全。要配合地方搞好防洪抢险工作。戴校长在会上作了讲话,他表示对保卫处的工作比较满意,所取得的成绩得到了校领导的认可,保障了校园的安全和稳定,对拾金不昧的风气和破案工作取得的成绩表示高度赞扬,尤其是收到感谢信的校卫队员朱光志,更是大家学习的榜样。通过这次大会,总结了成绩,查找出了不足之处,为下一步更好的开展工作奠定了基础。学校连续5年名列独立学院综合实力榜首,保卫处也连续七年被评为先进集体,说明学校的发展和保卫处密不可分,靠全体保卫人员和校卫队员的共同努力,学校安全环境只会越来越好。假期的维修任务重,留校学生多,希望大家不要松懈,确保暑期安全。

大会最后对表现优秀的队员进行了表彰。