中秋、校庆、国庆安全工作会议召开 发布校园安全红色预警

发布时间:2010-09-22 来源:保卫处 阅读次数: 【字体:

为进一步做好“中秋节”、“十周年校庆”、“国庆节”期间的校园安全稳定工作,确保校庆活动顺利进行,9月20日上午学校召开了安全工作会议。校长周进、副校长戴人玉等校领导作出重要指示,保卫处处长罗凌峰对近期的安全工作进行了总结,提出下阶段的工作重点。戴人玉校长主持了本次会议。
    会上,保卫处王副处长首先通报了“学校安全警情通报”、“周边院校安全事故案例”,传达了暑期上级部门召开的安全工作会议精神,提出各院系要加强对学生的安全教育,不断提高学生的自我防范意识,保护自身安全;要做到随手关门,笔记本电脑、手机等贵重物品要妥善保管,做好防盗措施;同学之间要互相团结,互相谅解,避免打架斗殴等校园暴力事件的发生;谨慎对待网上传言和同学告知的勤工俭学讯息,防止上当受骗。
    保卫处罗处长在肯定我校近年来的整体安全形势进一步好转后,对全校各院系的安全考核结果进行细致分析,有针对性的指出了各院系在安全考核中的喜人现象和存在的不足,并指出要对好的方面大力发扬,不好的方面及时修正。随后,罗处长对校庆期间的安全工作做出具体部署。他指出,从9月20日起至10月10日期间学校进入最高安全警备状态,并正式启动《华中科技大学武昌分校突发公共事件应急预案》要求各部门认真领会文件精神,提高安全意识,端正服务态度。要求各院系严格落实“安全问题每天报告”制度,做到对安全隐患妥善处理,不得延误。针对校医院,校保卫处更是作出特别指示,要求昼夜24小时值班。此外,会议重点部署了校庆期间,尤其是校庆当天的安全工作。罗处长详细说明了校庆晚会当天校园交通、演出现场等安全工作布置。由于警力有限,当天还将借调校外警力进入我校共同维护校园安全。针对可能发生的突发性事件,学校各部门联合作战,及时、高效处理各类突发事件。
    会议结束之际,周进校长做了最后动员。她指出学校现已进入特殊时期,安全文明地举办好校庆晚会是全校师生的共同责任。在距晚会开始的这9天时间里,要全面启动突发性预警机制,预防为主,强化责任,尽全校努力保证中秋、校庆、国庆假期的安全稳定。各单位要切实负起安全责任,秉持谁主管、谁负责的原则,安全隐患排查要做细,做好各种矛盾的化解工作。强调抓好教职工的安全问题,以严防各类安全事件的发生为目标,在常规工作方法的基础上加大力度和强度,安全防范做到位。最后周进校长倡导全体员工要建立自觉维护校园的意识,人人都做安全员,谁看见谁维护。