武警消防演练进校园

发布时间:2011-04-22 来源:保卫处 阅读次数: 【字体:

21日下午340分左右,四台消防车浩浩荡荡开进学校,消防武警在车内严阵以待,立刻吸引了大批关注的目光,行人交头接耳,纷纷猜测学校是不是哪里出了火情,居然发动这么多消防车前来施救。保卫处工作人员也都蒙在鼓里,不知发生何事。直到20分钟后,保卫处消防干事黄银章匆匆赶回,据其介绍:这次是武汉市消防特警中队对辖区单位的一次突击检查和消防实地演练,目的是了解、掌握我校消防安全状况及重点部位消防设施情况,熟悉校园消防环境,如消防栓部位等。听了介绍,大家如释重负,原来是虚惊一场。这次检查行动,消防车队对南校区进行了巡视,消防武警负责人在消防干事的带领下查看了图书馆、学生宿舍等重点部位的消防设施情况,对红旗村九队存在的安全隐患一一作了记载。

消防部门每年都会对辖区单位进行突击抽查,一方面提高了对管辖单位的情况了解,一旦发生火情能及时有效处置;二来也是对辖区单位敲警钟,发现消防安全问题及时指正,时刻注意防火安全