保卫处召开2012年工作总结大会

发布时间:2012-07-13 来源:保卫处 阅读次数: 【字体:

7月12日上午9:00,保卫处召开2012年上半年校卫队工作总结大会,副校长戴人玉出席了会议。
    上半年,校卫队紧紧围绕创建“平安校园、乐于奉献”开展工作,突出预防为主、防治结合、重点防范、责任到人,狠抓了骨干队伍和日常管理,“内强素质,外树形象”,较好地完成了维护校园稳定、校园秩序管理、安全防范等工作。年初制定校卫队年度工作计划,完善了突发事件应急方案及整改措施,修订补充了各岗位职责,使整个校卫队管理趋于规范化、科学化。适时开展队列等基础科目训练及消防、快速反应演练,队员业务能力大幅提升。队领导坚持日查夜巡,对队员进行有效监督,保持队伍的良好工作状态。加强校园巡查力度,根据不同季节、不同时段,适时调整巡逻时间、路线和重点区域,防止盗窃案件发生。狠抓门卫管理,对进出车辆严格把关,做好检查登记手续,严防学校财物流失。队员的服务意识和自觉性不断加强,拾金不昧和好人好事不断涌现,全年有25人次拾到手机5部,手表1块,钱包13个,现金380元,银行卡27张。全年送学生就医25人次,看管未锁自行车10辆,帮助学生收被褥、衣服10余次,收到学生写来的表扬信一封。
    罗凌峰处长对暑假期间的安全工作提出了要求,他指出,近三年来,学校未发生人员伤害事件和重大案件,是大家共同努力的结果,要求大家再接再厉,搞好暑假期间的安全保卫工作。对暑假期间各岗位安全值班进行了详细安排,并提出了要求:一是加强夜间巡查,严防被盗案件发生;二是严格门卫管理,车辆进出校园要认真盘查登记;三是要认真落实岗位职责,绝不能麻痹松懈;四是在开学后要开展素质训练,进一步提高队伍整体素质。罗处长最后强调,暑假期间留校学生多、施工改造多、闲散人员多,各岗位人员要严守职责,加强安全管理,确保暑期校园安全。
    戴校长在会上作了讲话,代表学校党委对大家一年的辛勤工作表示衷心感谢,假期要加强校园巡逻,加强对施工队的管理,防止意外事件发生,正值酷暑,天气炎热,要注重队员自身的健康和安全,预防中暑。
大会还对杨晓建等5名表现优秀的队员进行了表彰。