新生入学第一课——安全

发布时间:2012-09-24 来源:保卫处 阅读次数: 【字体:

9月18日晚19时,全体大一新生在田径场参加了以消防安全教育为主题的入学讲座。该讲座由校保卫处、学生处和省消防协会联合主办。

讲座伊始,省消防协会程健教官以自己多年来丰富的工作经验,结合真实案例向在场师生展开生动详实地讲解。他以2010年11月发生在上海的火灾为例说明了逃生方法的重要性,紧接着又介绍了几种安全逃生工具和方法,为在场师生提供了指导性的建议。通过提问互动环节,程教官为新生详细讲解了消防安全、火灾逃生的必要知识,指出了许多生活中的消防问题与误区,并与大家分享 “隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的安全箴言。

保卫处负责人就安全知识与问题作出补充,他从“自尊自爱,远离大学生犯罪”,“珍爱生命,防止大学生意外伤害”,“防骗防盗,注意大学生安全”三个方面展开讲述,为新生上了一堂有声有色的安全教育课。