保卫处召开校卫队工作总结暨寒假工作部署大会

发布时间:2013-01-26 来源:保卫处 阅读次数: 【字体:

1月25日下午2:30,保卫处召开2012学年度校卫队工作总结及寒假工作部署大会,党委书记冯向东出席了会议。
    会议首先对校卫队一年来所做工作进行了回顾和总结。一年来,围绕校园安全防范建设为中心开展工作,抓形象、抓纪律、抓管理,较好地完成了维护校园稳定、安全防范管理、紧急情况处置等工作,适时开展队列、条令等基础科目训练及消防、快速反应演练,队员业务能力和综合素质明显提高。全体队员以校为家,乐于奉献,热情为师生服务,全年送学生就医、帮学生开锁等出动警力80多人次,为师生员工排忧解难。下步要重点抓好骨干培养,提高服务质量,加强治安防范,以适应学校快速发展的需要。
大会对一年来在安全工作中表现出色的8名同志予以了表彰。
    罗凌峰处长在讲话中说道,过去的一年,学校快速发展,保卫队伍逐步稳定,队员在工作中任劳任怨,严格执勤,特别是几个大型活动得到了有力保障。虽然取得了一些成绩,但也要认真总结,从工作中吸取经验教训,队员要严格履行职责,预防被盗案件和安全事故的发生。2013年的工作思路:一个目标:争当一流校卫队;两条主线:防火防盗、校园平安建设;三个重点:严厉打击犯罪、提高安全服务意识、加强队伍整体素质培养;四个标准:政治合格、业务过硬、纪律严明、素质优良。罗处长要求大家再接再厉,搞好寒假期间的安全保卫工作,保护学校财产不丢失,全校实行全封闭式管理,对进出校园的人员、车辆必须严格检查,作好登记,要严守岗位,提高巡查力度,快速反应处置突发事件,加强假期施工人员的管理。寒假期间要召开一次茶话会,进行一次紧急情况演练,搞一次卫生大检查,开展假期优秀队员活动。
    党委书记冯向东在会上作了讲话,代表学校党委和行政对大家一年来辛勤工作表示感谢,肯定了学校安全工作取得的成绩,一年来未发生大的安全事故和重大案件,这与大家的辛勤付出密不可分。学校各项工作在稳步推进,培养的人才得到了社会认可,希望大家要专心做好本职工作,要以人为本,统一思想,确保校园一方平安。校园周边环境复杂,对学校的安全工作是一个严峻挑战,要把师生的生命财产安全摆在首要位置,要有新举措,新办法。队员要边工作边学习,不断提高自身综合素质和业务能力。最后向全体保卫人员致以新年问候,祝大家新年快乐,万事如意。