省公安厅《深入开展消防安全隐患大排查大

发布时间:2013-06-14 来源:保卫处 阅读次数: 【字体:

6月14日上午省公安厅召开了消防安全大排查大整治活动电视电话会议,会议通报了6月3日吉林省德惠市米沙子镇宝源丰禽业有限公司重特大火灾事故和6月7日厦门公交车燃烧起火严重刑事案件。并传达了国务院、公安部、省委领导的相关指示,要求进一步做好消防隐患的大排查大整治工作,确保不发生火灾,即使失火也不能死人。
    从即日起至7月31日湖北省开展“平安1号”行动,总体要求是“打通生命通道、拆除致命材料、隔离易燃易爆”。

具体工作是:
    1.确保消防车通道畅通;
    2.确保消防车施救环境畅通,周围没有违章建筑、广告牌等;
    3.逃生通道数量不足或者不具备逃生条件的,要增加或恢复;
    4.逃生通道即做到防盗又要做到一旦失火也能立即逃生;
    5.逃生通道不能被占用或摆放杂物堵塞通道;
    6.逃生通道标示牌要符合消防技术标准;
    7.人员密集场所要配备逃生绳;
    8.通过宣传教育使师生员工有逃生意识和基本的自救技能。