省公安厅开展消防安全大排查、大整治活动

发布时间:2013-06-17 来源:保卫处 阅读次数: 【字体:

6月14日上午9时,在南湖公安派出所参加由省公安厅组织召开的视频会议,会议内容“深入开展消防安全大排查、大整治活动”,为期四个月。省公安厅郭厅长在会上作了重要指示,强调安全生产,特别是消防安全不易忽视,各级部门切实做好组织、宣传发动工作,加大监督执法力度,确保自身安全,防止小火亡人。用习总书记的一句话就是“人命关天,经济发展不能以人的生命为代价。”市公安局分管消防的夏局长提出了八点要求,提出 “打通生命通道、拆除致命材料、隔离易燃易爆”,重点强调了在人员密集场所(如:学生公寓、超市、图书馆、食堂等)的逃生通道必须保持畅通,不允许堆放杂物,逃生通道门不能锁死,要做到既防盗也可以迅速逃生,逃生通道安全出口标志要保持完好,确保消防车通道畅通,对逃生通道不足的必须恢复,按规定设置,否则关门。夏局长在会上还强调了各级各部门领导要狠抓落实,采取分级负责制,强化能力提升,确保消防安全。
    结合我校实际情况,特别是宿管中心、教管中心和食堂超市要进行一次自查,彻底清除堆放的易燃易爆物品,确保消防安全通道畅通。