自动化系举行新生安防知识讲座

发布时间:2013-09-30 来源:保卫处 阅读次数: 【字体:

29日晚7点,由自动化学院举办的针对2013届新生安防知识的专题讲座在模拟法庭成功举行 ,院总支副书记李平老师和大一新生、辅导员参加了此次讲座。
    据悉,此次安防讲座邀请的主讲嘉宾是来自洪山分局南湖派出所的朱卫平警官,朱警官以真实案例入手,加以图片和视频分别向同学们介绍了报警的常识以及大学生如何防骗、防盗、防抢、防火的具体方法,并提醒同学们应该在生活细节中防范于未然,享受美好大学生活。
    本次讲座井然有序,主讲嘉宾诙谐的语言也不时引来同学们热烈的掌声,良好的会场气氛及轻松的环境使广大新生学习和提高了自我的安全防范意识。