学校召开安全工作会议

发布时间:2007-04-28 来源:保卫处 阅读次数: 【字体:

会议现场杨伦全副校长在会上发言

4月25日下午,全校安全工作会议在行政楼三楼会议室召开。会议由保卫处组织,杨伦全副校长和各部门负责人参加了会议。
    会议对2006年度的案情进行了通报,2006年全年安全形势略呈下降趋势,但是内盗案件和重大案件还十分突出。保卫处处长罗凌峰总结了去年学校的安全工作,对安全工作重视的部门给予了充分肯定,同时也指出存在责任性问题较多、安全教育不到位、各部门自身解决问题的能力不强等问题。通过总结教训,罗处长针对学校安全工作提出了几项重点要求:一是避免责任事故的发生;二是防止发生政治案件;三是掌握好重点人工作;四是净化学校周边环境;五是保管好公共财物;六是做好消防和网络安全工作。会议还对07年度安全工作和“五一”假期安全工作进行了布置。
    建校以来校保卫工作在董事会、校领导的重视和保卫处的努力下,取得了较大的成绩,学校先后被省市政府授予“社会治安综合治理先进单位”、“消防工作先进集体”等称号,连续五年被武汉市公安局文保分局评为“先进工作单位”,得到了上级部门的肯定。杨校长指出,安全工作没有小事,要时刻警钟长鸣,各单位要结合社会环境、国际、国内的政治形势,认识安全工作的形势和任务,各部门负责人要居安思危,紧绷安全这根弦,一把手切实负起责任,分管领导做好一线工作。加强师生员工的法制宣传和教育,提高自身防范和处置安全事件的能力。健全各职能部门的责任制度,并认真贯彻落实。最后,杨校长代表学校与各二级部门签订了综合治理和消防安全责任书。