学校开展自行车被盗专项整治活动

发布时间:2007-03-31 来源:保卫处 阅读次数: 【字体:

自2007年3月开始,学校将配合公安机关开展为期4个月的自行车被盗专项整治活动,重点打击偷盗自行车违法犯罪行为,有效遏制自行车被盗案件的高发态势。
    开展这次专项整治,是为了响应和贯彻由公安部、中央综治办、国家工商总局等六个部门在全国范围内开展的“治理自行车被盗问题专项行动”,这是目前第一次在全国范围内开展的类似活动,旨在通过打击团伙作案、流窜作案等违法犯罪人员、依法取缔自行车非法交易市场、加大对偷盗行为的处罚力度等举措,打击犯罪分子的嚣张气焰,维护广大人民群众合法权益和切身利益。
    我校周边环境复杂,社会闲杂人员较多,车辆丢失现象时有发生,给师生员工的学习和生活造成很大影响,扰乱了正常的校园秩序。为此,保卫处将尽全力开展此项工作。一是采取蹲点守候、便衣布控等措施,力争多抓现形。二是进一步规范停车部位,车辆要停放在停车棚等指定位置,要配备质量较好的锁。三是遇到案情及时采取行动,通过封堵出口、突击队员进行拉网式搜捕等措施,力争在第一时间处置案情,为破案争得先机。