南湖派出所迁驻我校

发布时间:2007-03-27 来源:保卫处 阅读次数: 【字体:

元月18日,武汉市公安局文化保卫分局南湖派出所在我校南校区举行了新办公楼落成启用仪式,出席仪式的有武汉市公安局副局长刘菊生、武汉市公安局政委田勇、省公安厅国安总队王郁辉处长等公安一线领导及湖北工业大学等兄弟院校领导,武昌分校董事长金国华代表学校出席了仪式。
    11点30分,在绚烂的礼花和激昂的军乐声中,揭牌仪式正式开始。短暂的剪彩仪式后,金国华董事长代表学校率先致辞,首先,他代表军威集团和武昌分校,对文保分局南湖派出所落成乔迁表示最诚挚的祝贺,随后他表示,在学校的建设发展中,得到了武汉市公安局、文保分局和兄弟院校,特别是南湖派出所的大力支持和帮助,在此表示衷心的感谢,这次能够帮助南湖所进行重建,并落址武昌分校,了却了自己一个最大的心愿。市公安局政委田勇在随后的讲话中说道,南湖派出所新办公楼的落成启用是文化保卫分局改革、发展、壮大的一个缩影,希望他们珍惜现在良好的工作条件和工作氛围,进一步树立“亲民务实、文明威武”的良好形象,争创“一流高校派出所,一流工作业绩”。 在仪式的最后,南湖派出所所长张跃跃代表全体民警表态,要将今天当作南湖派出所发展过程中一个新的起点,继续坚持“立警为公、执法为民”的宗旨,当高校卫士,做师生公仆。
    南湖派出所隶属于武汉市公安局文化保卫分局,其主要职责是负责管辖区内各高校的安全工作。这次南湖派出所进驻武昌分校,也算是开了独立学院的一个先河。相信,他们的到来,将大幅度提高我校的安全系数,对改善我校周边环境复杂、闲杂人员较多等老大难问题起到关键性作用,为我校构建和谐、平安校园奠定良好的基石。