保卫处召开“06年校卫队年终工作总结大会”

发布时间:2007-03-27 来源:保卫处 阅读次数: 【字体:

2月9日,保卫处在行政楼八楼会议室召开了“06年校卫队年终工作总结大会”,副校长程大全出席了会议。
    会议首先对校卫队一年来所做工作进行了回顾与总结。整体而言,校卫队基本完成了年度工作目标,确保了学校的安全与稳定。通过组织队列训练、业务知识学习等,队员素质得到大幅提高,在学校的防火、防盗及紧急情况出动上成绩突出,全年共抓获现形10人次,调解各类纠纷18起,协助治安防范科查处偷盗案件40余起,出现的5次火情都因发现、扑救及时,均未造成严重后果。下一步,保卫处将着重从队伍稳定性入手,进一步提高队员综合素质和处置突发事件的能力,配合综合科采取有效措施,控制案发率。保卫处罗处长在随后的讲话中表示,对队员在扑救火情、与犯罪分子作斗争中所表现出的英勇顽强的作风,表示深深的敬意和感谢,在全体队员的共同努力下,为学校带来了平安,争得了荣誉。同时也指出了一些问题,如:个别队员工作不够灵活,处理事情欠妥,自行车被盗现象比较严重,执勤力度不够等,在今后的工作中要引以为戒,加以改进。提到寒假期间的安全保卫工作,他强调,重点要抓好防火、防盗、防纠纷,要加强各个大门的管理力度,充分发挥巡逻班的作用,做好校园巡查工作,固定岗位要扩大守护范围,对周边进行巡视,确保万无一失。同时,假期当中要搞好队员的文娱生活,安排好团年饭、茶话会等,大家要再接再厉,要舍小家,顾大家,坚守岗位,完成春节期间的安全保卫任务。会议还对在工作中兢兢业业、对校卫队建设及学校的安全保卫工作做出突出贡献的队员给予了表彰。最后,程副校长发表了讲话,他表示对一年来的工作比较满意,队员在工作中表现出的吃苦耐劳的精神和战严寒、斗酷暑的坚强意志十分钦佩,在今后的工作中要继续保持和发扬,并借此机会,向大家致以节日的问候。