人大代表聚合力 筑牢校园“安全网”

发布时间:2024-05-13 来源:保卫处(保卫部) 阅读次数: 【字体:

5月11日上午,狮子山街道人大工委组织辖区人大代表一行5人来校开展“代表三进·共同缔造”活动。代表们围绕交通出行安全、电信网络反诈安全、消防安全教育等主题与师生们开展宣传与交流。

人大代表一行首先对图书馆、学生公寓、学生食堂等关键区域的消防设施配备及安全管理措施落实情况进行了考察,确保各项消防安全措施落到实处。

在首义书苑举行的交通安全知识、电信网络反诈安全知识及第十六个全国5.12防灾减灾日宣传活动中,人大代表向师生们普及了交通安全法规、交通事故预防措施,以及电信网络反诈安全知识。通过室内宣传讲解、室外设点宣传和发放宣传资料等多种形式,增强师生们对交通安全和电信网络诈骗危害的认识,提高了大家的防范意识和自救互救能力。

随后,人大代表接待选民座谈会在首义书苑举行。会上,人大代表与师生代表面对面恳谈交流,听取社情民意,积极回应师生关切,共同推动校园安全工作的改进和提升。师生就校园政治安全、意识形态安全、网络安全、交通安全、食品安全等向人大代表们提出意见和建议。狮子山街道人大工委主任王梅表示,校园安全是每个人的责任,需要全社会的共同关注和努力,将高度重视师生们的建议,积极协调资源,推动校园安全工作的改进和提升。洪山区人大代表、我校党委副书记、副校长金鑫表示,学校一直高度重视校园安全工作,不断加强安全管理和防范措施,力求为师生们创造一个安全、和谐、稳定的学习和生活环境,今后学校将进一步加强警社联动合作,共织校园“安全网”。

本次活动提升了师生们的安全意识,进一步加深了警社之间的融合与协作。通过人大代表的积极参与和有力推动,为师生们营造安全、和谐、稳定的校园环境。