我校荣获2023年度平安校园建设工作成绩突出集体荣誉称号

发布时间:2024-03-21 来源:保卫处(保卫部) 阅读次数: 【字体:

近日,湖北省公安厅印发《关于表扬2023年度“平安校园建设”工作成绩突出贡献集体、成绩突出集体和个人的通报》。我校被评为2023年度“平安校园建设”工作成绩突出集体,嘉鱼校区校卫队队长卢圣春被评为2023年度“平安校园建设”工作成绩突出个人。

一直以来,武昌首义学院始终坚持把创建平安校园作为落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的高素质应用型人才的基础性工程来抓。2023年,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极贯彻落实上级主管部门关于加强平安校园建设的系列指示精神和工作要求,坚持“安全第一、预防为主、综合治理、标本兼治”方针,通过强化组织领导、健全突发事件应急处置机制、加强智慧校园建设、深化学生心理健康教育等务实举措,深入开展平安校园创建活动,不断完善安全服务保障体系,营造了平安、和谐、文明、健康的育人环境,有效防止了各类重大安全问题的发生。

成绩的取得,来之不易,校园安全稳定工作点多面广,任重而道远,我校更须奋鞭策马,在巩固已有成果的基础上,继续努力,扎实工作,努力构建“常态化、持续抓”的长效工作机制。