保卫处铲雪除冰在行动

发布时间:2024-02-25 来源:保卫处(保卫部) 阅读次数: 【字体:

正值学校寒假春节期间,武汉遭遇罕见冻雨暴雪天气,冻雨把许多树枝压弯折断,路面积了一层很厚的冰,行人出行非常容易摔伤。2月21日晚开始,武汉又遭遇新一轮低温雨雪冰冻天气,校园道路积雪结冰,给人员出行和即将迎来的师生返校带来不便。

面对恶劣的冰雪天气,保卫处积极响应号召,组织人员对学校办公场所和主要干道的积雪进行清理。在2月4日和2月22日两次铲雪除冰行动中,保卫处干部职工和校卫队员共二十余人,利用铁锹、扫帚等工具对学校大门口至行政楼门前路段的积雪和冰块进行清理,大家齐心协力,分工有序,虽然天气寒冷,天上还飘着大雪,但大家干劲十足,热情高涨。劳动过程中,处领导还不停的叮嘱大家注意自身安全,防止滑倒或被树枝砸伤。经过大家的辛苦奋战,学校大门至行政楼的路面干净又畅通,确保了人员和车辆正常通行。

宿管中心的全体工作人员也全力以赴,连日奋战在学生公寓的清雪除冰行动中,为迎接开学做好准备,确保同学们出行安全。