保卫处召开年终工作总结及寒假工作部署大会

发布时间:2024-01-24 来源:保卫处(保卫部) 阅读次数: 【字体:

2024年1月14日上午,保卫处开展年度工作总结大会,全面总结、回顾过去一年开展的各项工作,部署寒假期间工作任务。会议由保卫处副处长张伟主持,处长侯化斌、全处工作人员及驻校民警张警官参会。

会议首先由副处长张伟对保卫处2023年各项工作进行总结。张处长主要从提升服务理念、抓好治安管理、落实消防安全、做好迎评工作、保障重大活动安全等七个方面回顾了过去一年的工作亮点与成效,并提出了工作中存在的问题和不足之处,在今后的工作中要加以改进。

侯化斌处长在会上肯定了全处在过去一年的工作成绩,在校园安全管理上做了大量的工作,尤其在校园安全巡查、大型活动安全保障以及暑期宿舍维修、行李搬迁等工作中完成得比较出色,是一支吃苦耐劳、能打硬仗的队伍。也指出了工作中存在的问题,希望在下一步工作中予以整改。同时,他对假期的安全工作提出了四点要求,一是做好各类值班执勤,严格落实各类值班工作,划片负责,加强巡逻;二是严格大门人员、车辆管控,假期施工车辆多,人员杂,要严格检查,不要发生矛盾纠纷,注意礼节礼貌;三是加强对建筑物外围的巡查,及时发现不良标语;四是是做好突发事件的应急处置;五是要做好交接班,做好台账;六是严格奖惩制度,谁当班谁负责,奖惩分明。总体要求,严格履行职责,严格落实值班制度,确保寒假期间校园的安全稳定。

驻校民警张警官在会上表示,一年来,学校的安全防范做得非常好,盗窃发案率为零,与大家的努力工作不可分开,日常安全管理工作和大型活动安全保障做得很扎实,体现了保卫队伍的战斗力和凝聚力。寒假期间,重点要做好防盗工作,加强校园内部安全防范,加强施工人员和车辆的管理,发现异常情况立即上报,共同做好学校的安全稳定工作。