保卫处开展学生公寓消防隐患排查

发布时间:2023-11-29 来源:保卫处(保卫部) 阅读次数: 【字体:

为全面消除学生公寓消防安全隐患,11月28日中午12:30由保卫处、学工部、宿管中心、消防志愿服务队等相关部门共30余人组成的专项检查组,深入到全校所有学生公寓开展消防安全隐患专项排查。

排查开始前,保卫处处长侯化斌作了动员讲话,他强调近期全国多地发生火灾事故,造成较大人员伤害和财产损失,秋冬季是火灾的高发时期,要求大家对学生公寓使用违规电器、私接乱拉电线等进行认真细致的排查,不留隐患死角,对收缴的违规物品要认真做好登记。随后,按2人一组负责一个楼栋对学生公寓进行检查。此次检查共收缴违规电器33件、刀具2把,并对收缴物品逐一登记,在检查过程中发现插座旁放置可燃物、宿舍堆放杂物等消防安全隐患进行安全提醒。

检查结束后,保卫处将对专项检查的汇总情况通报到各学院。寝室安全是校园安全的重中之重,学校将不定期对学生公寓开展安全隐患排查,确保校园安全稳定。