经济管理学院开展“11.9全国消防日”应急演练活动

发布时间:2023-11-09 来源:保卫处(保卫部) 阅读次数: 【字体:

为进一步增强师生的消防安全意识,提高消防应急疏散能力,2023年11月9日早上11时保卫处和经济管理学院联合组织开展全国消防日应急演练活动,共有600余名师生参加本次活动。

演练活动从模拟火警信号发出开始,1号楼的全体师生在安全引导员的引导下按照消防安全应急预案的要求,有序的从楼梯撤退到安全地方。撤退中,师生们有条不紊,秩序井然。

保卫处在撤退工作结束后,在现场对全体师生进行安全应急知识讲解,通过在1号楼门口摆放了一批消防灭火器,组织在场师生员工开展灭火演练,让师生对于整个安全防护和应急工作有了直观的认识。

本次消防应急演练活动,除了安排教学楼的模拟演练,同时在学生宿舍安排了宿舍消防安全模拟演练,经管学院党总支书记陈佃生表示,消防安全无小事,常练常演记心间。学院组织本次活动,一方面是通过实际应急演练活动的开展来致敬11.9全国消防日,另一方面也是通过该项活动的开展让广大师生员工对于安全意识以及安全实操有一次全方位的提升和体验,时刻保持着警惕。