学校召开2023年度安全工作专题会议

发布时间:2023-10-25 来源:保卫处(保卫部) 阅读次数: 【字体:

10月24日下午,学校召开2023年度安全工作专题会议,全体校领导出席,全休党委委员,各学院(部)党政负责人,各职能部门负责人参加。会议在行政楼8楼理事会接待厅举行,党委副书记邹星庐主持。

会上,党办主任明安卿领学了习近平总书记在主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的讲话。

保卫部部长候化斌传达了2023年全省高校安全稳定业务培训班精神,总结了学校上学年度安全工作,对本学年度安全工作进行了部署。信息技术中心主任张振国传达了全省民办高校网络安全工作会议精神,分析了当前学校网络安全形势,强调了学校下一阶段网络安全工作要求。宣传部部长王洪波总结了学校上学年度意识形态安全工作,部署了本学年度意识形态安全工作任务。

校领导与各教学单位、职能部门签订了《消防安全工作责任书》《综合治理安全工作责任书》《网络安全工作责任书》《意识形态安全工作责任书》。

副校长金国杰讲话。他指出,安全工作非常重要,事关学校建设发展。他就进一步改进完善学校消防安全、网络安全、实验室管理、学生安全教育和心理健康教育、各级值班联动等工作提出了具体要求。他强调,各单位要高度重视安全工作,严格落实“党政同责、一岗双责”,负责人要切实担负起本单位安全工作责任,落实各项安全管理制度,常态化开展安全教育,提高安全工作发现、预判、处置工作水平,做到警钟长鸣。他表示,学校将继续加大对安全工作的投入,为安全工作开展提供保障,相信在全校各单位和广大师生员工的共同努力下,学校的安全工作会做得更好。

党委书记路海华在讲话中强调,全校各单位要提高政治站位,统一思想认识,切实增强抓好校园安全稳定的责任感和紧迫感。要树牢问题导向,紧盯重点环节,以高质量安全保障学校高质量发展。强化组织领导,狠抓责任落实,构建校园安全管理保障长效机制。切实落实“党政同责、一岗双责”,严格执行安全工作责任制。他要求,全校各单位牢牢守住安全“红线”,全面厘清责任“界线”,紧紧扭住问题“底线”,时刻绷紧风险“防线”,紧盯基层工作“一线”,织密学校安全防护网,筑牢学校安全防护墙,以“一万”的努力防范“万一”的发生,全力以赴保平安、护稳定,以实际行动为推动学校高质量快速发展提供安全保障。