保卫处开展安全工作总结大会

发布时间:2023-07-07 来源:保卫处(保卫部) 阅读次数: 【字体:

2023年7月6日上午,保卫处开展年度工作总结大会,全面总结、回顾过去一年开展的各项工作,部署暑期工作任务。会议由保卫处处长侯化斌主持,全处人员及驻校民警张警官参会。

会议首先由副处长王保健对保卫处2022至2023学年各项工作进行总结。王处长主要从提升服务理念、抓好治安管理、落实消防安全、做好迎评工作、保障重大活动安全、做好网络舆情管控、抓好疫情防控等七个方面回顾了过去一年的工作亮点与成效,并提出了工作中存在的问题和不足之处,在今后的工作中要加以改进。

侯化斌处长在会上肯定了全处在过去一年的工作成绩,在校园安全管理上做了大量的工作,尤其在各项大型活动中完成得比较出色,是一支能打硬仗的队伍。同时,他对暑期的安全工作提出了七点要求,一是落实分工责任制,按区域编班分组,责任到人,监控室重点部位上墙轮巡,巡逻班抓好重点部位巡查,大门做好人员和车辆管控;二是治安消防科要跟踪消防施工进展,掌握施工进度;三是做好队员的综合素质培训;四是做好学生公寓的维修、调寝、搬家等工作;五是做好留校学生的安全管理;六是做好突发事件的应急处置;七是做好迎新和老生返校的各项准备工作。最后,要求全体保卫人员要在职在位,做好值班登记和交接班,保持通讯畅通,离汉要及时报告,整个假期做到一草一木不损坏,公共财物不丢失,确保校园的安全稳定。

驻校民警张警官在会上表示,要加强警校共建,不断提高安保人员职业素养,提高责任意识和政治敏感度,发现异常情况要立即上报,及时反馈,共同守护校园一方平安。